U17F: Carattere e cuore per espugnare Bergamo

Espugnata via Carpinoni nella partita disputata nel pomeriggio di domenica 22/01 dalle ragazze dell’under 17 femminile contro Ororosa Bergamo. Entrambe le squadre affrontano la partita fin da subito con aggressività difensiva e cercando di mettersi subito in ritmo in attacco. I primi 10 minuti sono punto a punto: Ororosa si porta in vantaggio, Cavenago recupera e supera ma le avversarie non demordono e il primo quarto si chiude in parità sul 17-17. Il primo periodo è lo specchio dell’intera partita giocata su piccoli break da entrambe le parti ma mai decisivi. La gara è ancora in perfetto equilibrio nel secondo quarto, ma sul finale le AllBlacks si concedono qualche disattenzione difensiva di troppo, che viene punita dalle avversarie, e attaccano con frenesia non riuscendo a concretizzare: il tabellone alla pausa lunga segna 26-20 per le padrone di casa. Dopo l’intervallo lungo le ragazze di coach Vargiu rientrano in campo giocando con una lucidità importante e non scontata che permette loro di avere un’ottima prestazione difensiva concedendo solo 5 punti alle avversarie e di riagganciarsi con buone ripartenze veloci fino al -1, passati 30’ siamo di nuovo in equilibrio sul 31-30. L’ultimo quarto è al cardiopalma, piccoli strappi da entrambe le parti sempre contenuti. A pochi minuti dalla fine però Ororosa mette un parziale di 4-0 ed è time-out Cavenago. Le AllBlacks escono dal time-out facendo all-in: tengono botta difensivamente e giocano d’anticipo riuscendo a recuperare palloni importanti che giocano bene trasformandoli in punti attraverso ottimi meccanismi offensivi, sfruttando anche il bonus, e mettono la testa avanti. Ororosa lotta su tutti gli ultimi palloni ma alla sirena le cavenaghesi sono corsare a Bergamo e riescono a portare a casa un’importante vittoria di carattere. Risultato Ororosa Bergamo – Basket Club Cavenago: 49-52

Coach Vargiu: “Molto felice per le mie giocatrici, abbiamo vinto la partita decisiva dando un’importante prova di carattere. Siamo state brave soprattuto a non cedere all’aggressività delle avversarie.”